注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ywdsh138的博客

荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】一种食物专治手脚冰凉  

2015-11-17 22:36:58|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自满园春色《一种食物专治手脚冰凉》

一种食物专治手脚冰凉

《生命时报》 2015-11-08 16:33
一种食物专治手脚冰凉

台湾《康健》杂志最新载文,给体寒怕冷的人推荐了一种暖身食材———桂圆。

桂圆,擅长食疗的台湾中医师杨素卿指出,桂圆是益智果,能养心安神,缓解健忘、失眠,并且有一定暖身效果,特别适合体质偏寒、容易手脚冰冷、晚上难入眠的人食用。另外,用脑多的人(如文字工作者)也容易耗损气血,吃点桂圆也能有效达到补益功能。但要提醒虚火旺和热性体质的人,最好少吃桂圆。

杨素卿指出,中医认为,红豆能补气血,和桂圆一起搭配煮汤,暖身效果更好。最后,需要提醒大家的是,红豆下锅前最好先浸泡4个小时,以免不容易煮熟。 (陈 可)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017