注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ywdsh138的博客

荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 一个被自身传统彻底败坏了的民族  

2016-09-28 12:30:23|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个被自身传统彻底败坏了的民族

一个被自身传统彻底败坏了的民族 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

中国人,中华民族,中国,中国的历史,等等,全都被孔儒“文化传统”败坏了;只要中国人继续继承这个所谓的“文化传统”,中国人就将继续被败坏,被摧毁,甚至最终被开除出“球籍”。这是我四十多年来研究中国问题得到的最终也是最痛苦的结论。这既是中国历史实践非常雄辩地证实了的结论;更是老子全息逻辑理论必然得出的最重要的推论。总之无论中国人的历史实践,还是全人类的真正哲学科学逻辑的理论,全都能够非常清晰地告诉中国人:孔丘及其儒家的无论学说、实践、价值目标,包括他们的价值观、世界观、历史观,全都是在最根本的精神意义上完全反人类文明的东西,是中国人必须清醒地重新加以认知并坚决改正的东西,中国人的人生,中国人祖先的人生,实际上全都被这种根本不文明的“文化传统”,不文明的价值观、世界观和历史观彻底地糟蹋了、败坏了、摧毁了。中国人自己不能认识到这一点,就将最终成为自身民族、国家、社会的最终极的遗憾。

我在前面的近一千万字的批判孔丘、批判儒家、儒学、儒教的文章之中,事实上已经非常全面、彻底、深刻地揭露了孔儒“文化传统”对于中国人自身历史的严重的残害和破坏,并最终给出了最简单的结论:孔儒的全部所谓的“学说”、“实践”、“价值目标”全都只在如下的三个字之中:“亲、尊、长”,而如果用老子的话来说,更只有一个字,即《周礼》和《礼乐》的“礼”字之中,而且“夫礼,忠信之薄而乱之首”。因为正是通过这个“礼”才得到了孔丘及其儒家“亲、尊、长”的价值观。这三个字既是两千多年来全体中国人的“价值观”,也是“世界观”和“历史观”,而且事实上,也是中国人的认识论和方法论。然而这三个字,却全然丧失了人类精神智慧的追求,丧失了人类最根本意义的追求。说白了,丧失了人类智慧对于“理”(真理、规律、逻辑)的最基本的追求。更说白了,中国人只有“礼”,而没有了“理”。中国人其实就是一个从来都不懂得如何“讲理”(真—真理、善—规律、美—逻辑)的民族,这实际上即是中国人两千多年来的历史就只能失败的最深刻的思想根源。【中国人整体的历史,究竟是“成功”了还是“失败”了?中国人想要对此作出结论,尚需要自身具有足够“道德”的勇气。“成功”只能是人类文明的成功,“失败”也同样必须是人类文明的失败,而无论“成功”或“失败”均必须是在与世界各主要国家和民族历史相互的比较之中获得认识。中国人能有认识自己的这种“道德”的勇气和“智慧”的力量吗?这才是全部问题最大的关键!可悲的是,孔儒文人均不可能有。——笔者按】

人类生存的最根本的精神智慧的价值也同样是三个字:真、善、美,只不过它们都来自至深的哲“理”,“爱智慧”之“理”。我请亲们自己掂量掂量:这“亲、尊、长”三个字与这“真、善、美”三个字之间,而实质上也即在“礼”字与“理”字之间,在人类智慧意义上的巨大的思想和精神的差距。你们如果能够真懂得了这之间的巨大的差距,你们就能够立即懂得,你们始终坚持的所谓孔儒的“讲礼”、“讲亲、尊、长”的“文化传统”,在全部中国的历史之中,究竟给予了你们什么,它终归能够给予你们什么?我可以完全断言:除了愚昧、恐惧、焦虑、孤独、被杀戮、被欺凌、被歧视等等种种无穷无尽的人生痛苦之外,其中不可能会有半点人类精神智慧价值的追求可言,自然也永远都不可能会有半点中国人整体的“幸福”可言,尤其是对于其中绝大多数的中国汉人老百姓来说是如此。

翻遍中国所有古代的文献,也只有一个人真正最深刻地认识清楚了这一点,他就是与孔丘同时代而比孔丘年长,并传说被孔丘称作老师的老子,老子既清醒地看到了孔丘及其儒家所一味主张的“亲、尊、长”的“礼”的罪恶:“夫礼,忠信之薄而乱之首。”老子也同时提出了自己的三个字:“道、宝、德”,来完全、彻底、深刻地对抗“亲、尊、长”的罪恶。可以告诉我的亲们,老子的“道、宝、德”这三个字,实质上与“真、善、美”三个字完全等价、同义,而且老子还给出了伟大的“全息逻辑”的“生成论”、“认识论”、“方法论”的理论和方法,来帮助所有的人们在自己的生活之中去努力追求这三个字的实现,这才真正是实质上追求人们自身天赋智慧价值的全面实现和真正人类的幸福之路呀。

可是非常遗憾,两千多年来没有一个中国人真正认识和理解过老子,他们均把老子视为“隐士”、视为“不食人间烟火”的“神仙”,把老子伟大的著作《道德经》视为不可能看懂的“玄学”、“天书”,或索性庸俗化为“兵书”,甚或更污蔑为“阴谋家之书”。抛弃了老子的中国人,实际上即抛弃了人类的真智慧,抛弃了人类的真价值,如此的中国人就只能像是一群疯子,一群白痴,紧紧跟随孔丘及其儒家,世世代代成为世界上人类中的蠢人,成为永远被孔儒“文化传统”彻底败坏了心灵的毫无任何人类精神智慧价值追求的蠢人。

我请问今天仍旧坚持“尊孔”的中国文人的亲们;你们懂得“亲、尊、长”与“真、善、美”之间的差距吗?你们懂得孔丘及其儒家的“礼”与现代人类的“理”之间的差距吗?你们懂得“亲、尊、长”与老子的“道、宝、德”之间的差距吗?你们更懂得孔丘及其儒家的“礼”与老子的“道”之间的差距吗?而老子的“道”才真正是全人类都必须追求的“理”呀。当你们顽固地坚持“尊孔读经学儒”的时候,你们想到过孔丘及其儒家的“礼”与它的“亲、尊、长”对于所有中国人、中国国家、中国社会、中国历史的曾经的以及更现实的巨大的伤害吗?你们真是一群“侏”(“猪”)啊,亏得你们还要到孔丘的儒家经典之中去寻找“人文主义”、“人本主义”、“自由主义”等现代人类思想的精华,你们的“读书”究竟读到什么地方去了?孔儒们的无道、无德、无知、无能、无用、无耻,真是登峰造极了,说得现实一点,孔儒的文人们一直都在亲身参与对于自身和自身民族的毒害和败坏呀!

正是因此,我完全可以断言,在中国,最不合格的正就是中国尊孔读经学儒的“文人”。因为文人不合格,所以文化不合格;因为文化不合格,所以政治不合格;因为政治不合格,所以经济不合格;因为经济不合格,所以历史不合格,所以中国人几乎的一切,均严重地不合格。这充分说明了老子“文化决定论”的伟大奥妙,以及其完全的正确性:中国人的全部问题,均产生于中国人的文化严重地不合格,而中国文化的不合格,则是因为中国孔儒的“文化传统”的严重的不合格,而归根于现实,则是历代全体中国儒家文人的不合格。今天的中国人,无论承认与不承认,认同与不认同,实际上全部中国历史痛苦的本质均在于此。关于这个问题,我后面还将会有大量的文章继续进行揭露,但更重要的还是在于对老子《道德经》的真正伟大精神的揭示。悲哀而愚蠢的中国人,真是抛弃“光明”而去就“黑暗”啊,完全就是“自作孽而不可活”呀!

中国人不能总是做把自己的脑袋埋进沙堆的“鸵鸟”吧?令人感到非常悲哀的是,中国人,尤其中国的文人们还真就是如此的一群疯子,他们就是要把自己当作无视传统之害的“鸵鸟”,而让孔儒的这个早就该被废除的“文化传统”把自己、自己的民族、自己的国家、自己的历史、自己的一切,全都送进人类痛苦甚至罪恶的深渊,更甚至索性会有一天,将让全体“中国人”彻底丧失掉自己的“球籍”!

如果中国人还仍旧像把脑袋埋进沙堆的“鸵鸟”,始终无视中国文化传统之害,并更拼命地继续要求继承孔儒的文化传统,那么请大家自己想一想,这样的中国人活在世界上,还会有什么希望可言?我现在最大的痛苦和期望,就是如何获得更多的亲们的对于我的坚定“灭孔”、“批儒”的理解,更尤其是对于我的关于老子《道德经》伟大意义的揭示的理解,包括理解老子人类历史“文化决定论”的伟大的正确性,理解老子《道德经》对于中国人深深的灵魂的重要性!关于老子《道德经》伟大思想的解说,将是我后面文章的最最重大的主题。老子才是我们中华民族的真正最伟大的光荣和骄傲啊!

能够把中国人从“一个被自身传统彻底败坏了的民族”真正改造成为世界上真正最伟大的民族的“利器”,在当今的世界上,恐怕就只有老子“全息逻辑”的《道德经》了!它不仅是能够改造中国、中国人的伟大的精神利器,它也将成为推进全人类智慧大发展的伟大的精神利器。(2016,8,23.

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017