注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ywdsh138的博客

荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】离婚买房:愚蠢是怎样炼成的?  

2016-10-17 10:32:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你用离婚的方式买房、为了利益而不顾一切的时候,你想过自己付出的代价吗?你想过自己的孩子吗?他们未来也会为了利益而无所不用其极,男孩的阳光与忠诚(包括对任何人)、女孩的高贵与典雅都将远离他们!

 

贵族之所以高贵,是因为男人坚守自己的操守、大义凛然;女人像阳光一样开朗明媚、显示正气。当你们为了钱而出卖感情甚至亲情的时候,贵族之气自然远离。

 

很多人无所事事,广场舞、麻将桌成为消磨时间的舞台,可是,你知道它的危害吗?此时,你还敢期望自己的孩子珍惜时间、不懈努力吗?你的广场舞和麻将桌就是毁灭孩子的舞台!

 

当你无所事事的时候,拿起书本甚至一张报纸读一读,就是给孩子最好的表率,他们自然也会跟随,对知识充满饥渴。

 

当我们每天为了房价、股价而浮躁不安的时候,却期望孩子们可以静心读书、为了自己的事业和前程而不懈默默努力、可以不受红尘的干扰永不放弃并最终成就自己的事业,这些期望是多么荒谬的事情!

 

当今的教育体系,基本属于填鸭式教育,为了分数而分数,培养出来的也是线性思维,可以说,这个教育流水线生产出来的基本是伪劣商品。我们都没有资格做一个好学生,却喜欢面对任何问题时都自以为是、好为人师,还能希望自己的孩子拥有哲学思维、在科学的殿堂上高歌猛进吗?

 

我越来越发现,随着年龄的增长,或许我们的知识是增加了,但真正的发散性思维能力却远远不如那些可爱的孩子,是时候放弃那可悲的自尊、不值一文的面子向孩子们好好学习的时候了。前两年多,我带着儿子一起从补习的学校回家,已经是晚上7点,都饿了。他对我说过这样一句话:爸,如果我们能建立一个时光隧道,一步迈回家,就不会挨饿了。虽然是孩童的幻想,但以笔者的科技基础,却知道在未来这已经不是不可实现的,压缩时间、折叠空间一定是未来科技的前沿阵地。但无法对一个八九岁的孩子讲这些,只能回答说,将来你要去制造出这个时光隧道。他说:好!

 

不要再自以为是,不要再好为人师,虚心向孩子们学习,当然不是学习知识,而是学习他们的发散性思维,学习他们的想象能力!

 

三人行必有我师。当我们带着孩子出去旅游、上课的时候也要记得,身边的孩子,也是师!尊重他们的所有想法,鼓励他们去实现,最终是尊重自己,尊重一个家庭的前程。


转自网络

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017