注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ywdsh138的博客

荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】阿平的故事  

2016-10-31 21:01:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhouqian_sansan《阿平的故事》


阿平到纽约的时候大概40刚出头。没有身份的她,在一个华人家庭做保姆。有一天主人在家里开派对,邀请了她的同事爱尔兰后裔老库,单身未婚的老库看上了离婚女子阿平。阿平来自中国四川。没有身份,不懂英文。
老库当时50多岁。有份好的工作。年薪10多万美元。从来没有结婚过。他小心地和阿平交往着。发展顺利。后来不知道什么原因,半途又断了联系有半年。阿平是真喜欢老库,拜托懂英文的朋友给她的情人写情书。情书发出,断了线的关系又连接。
老库真的求婚。但是要签署有17页面的婚前协议,所有的财产与阿平无关。阿平好像并不在乎这些,利索签订。
结婚半年后,阿平有了绿卡。一年后,她的儿子也去了美国。
与老库正常婚姻里,老库感受到阿平的真诚。因为结婚有了家庭,阿平再也不需要去工作。她的工作只要照顾好老库和儿子。
老库倒是个很有耐心的人,从最基础的英文开始教阿平。是冰箱写冰箱英文贴在冰箱上,是台子就写台子贴在台子上。阿平的世界里只要老公和儿子。她自己都说:老公好,儿子也好。
就这两年,老库给他儿子买了个房子,结婚住到外面去了。
就今年,老库又给阿平的儿子投资了十万做生意。
一个本来签署厚厚婚前协议的人,没有把财产留给他妻子的人,在婚后为何有这样大大的改变?那就是真心换得了真心。
真心的投入是要在懂得的人身上。感情是一种投资。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017