注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ywdsh138的博客

荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】内战中,国军为何不敌共军?  

2016-10-31 21:22:35|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内战中,国军为何不敌共军?

2016-10-30 15:10:33栏目:默认栏目

  • 133
  •  
  • 0
  •  
  • 7
  •  
  • 0
  •  

历史的吊诡:有仁有义总被无情无义雨打风吹去

为在国共济南战役中死难的所有人默哀

江南樵夫

 
 

网友:正能量,上辈人参加了济南战役,战死在此,怀念!他们都很年轻。

樵夫:许世友、王耀武对决,兄弟相残,死了多少无辜中国人。

网友:错,是粟裕对决王耀武。时代潮流順之者昌逆之者亡。

樵夫:许世友是前线指挥官。王耀武的国军军事素养和士气都堪称一流,共军三次进攻都被国军击退,打得共军几乎打算放弃,气得粟裕要杀许师傅的头,吼道:要是好打,军委派你去干什么?

后来许屠夫用自己的炮火驱赶自己的战士去攻城,也就是共军将自己成千上万的战士和万炮齐发的炮火一齐投放到城墙上和守城国军同归于尽才勉强拿下济南城,这就是你所发烈士纪念碑照片上镌刻着的那成千上万烈士名单的来历……只有共产党人才干得出这种灭绝人性的事情……

网友:去翻翻历史吧。

樵夫:不用,昨天刚看的cctv电视纪录片……共匪自己都直言不讳,还自吹英勇呢……唉,今天的阿拉伯人还只做一个一个的个体人肉炸弹,昔日的共匪却是在制造一群一群的集束人肉炸弹啊!

可见,国共内战,国军战败的原因虽然很多,但基本输在一个“仁”字上面而非战术层面。

国军可能边轰炸城池边驱赶士兵在自己的炮弹底下和敌军同归于尽式的攻城吗?这是违背文明世界军事道德的的野兽行径阿,正常人不能为之!

但共军可以,所以国军处处被动。

抗日战争时期,新四军灭掉了国军在黄桥前线作战的数万抗日部队被国民政府军事委员会宣布为叛军而进行围剿,国军的正义之师却在日军突然诡异的对河南大规模扫荡牵制和不明真相美国政府的干涉下被迫从江南撤军。

不仅如此,为了一党一己之私利共军可以牺牲成千上万军人的生命之外还可以毫不犹豫的牺牲亿万无辜百姓的生命。相比之下,抗战时国军从南京撤退时,为避免日机伤及无辜难民,命令部队走在远离难民队伍的显眼处,而共军却号召打人民战争,躲在人民堆里以人民做肉盾,把十岁左右的孩子都投入残酷的战争。真不知道今天的中国人都是吃什么长大的,如此野蛮,居然还有人替mzd的人民战争大唱赞歌,甚至造谣说美国西点军校的军人说美国最怕的就是mzd的人民战争军事思想。这能算文明社会正常人的思想吗?还军事思想?朝鲜战争中看见那些被驱赶着为保卫金家王朝而像原木一样一片一片在自己枪口下倒下去的志愿军炮灰,美国的机枪手都不忍再开枪……

而mzd本人还在苏联对他的国际共产主义同志们说过:第三次世界大战最好到中国打,要大打,打核战争,中国死掉一半人还有两亿多……就连和他同样冷血的苏联同志都惊得目瞪口呆。

这样我们就清楚了,所谓mzd“人民战争”军事思想的精髓其实就是绑架人民,用人民做盾牌和炮灰。1969年为转移国内矛盾挑起珍宝岛战争,始料不及却险些招来苏联的核打击,在截获将招来苏联对北京核打击的消息之时,惊慌失措的mzd让全党紧急疏散,却将数百万懵懂百姓留在北京待毙,若非“宿敌”美国巧妙斡旋,今天的北京人就已经不再是四十多年前的北京人了,而今天的共产党却还会依然是四十多年前的共产党,“死道友不死贫道”,这段尘封的历史就是明证。

不要以为mzd“中国人死一半……”的蠢话是在信口开河。共军围困长春时,国军将领郑洞国向林彪提出请让饥饿的无辜百姓出城然后国共两军对决。这是国军将领内心深处“仁”和“义”的鲜明体现。体恤百姓生命是“仁”,勇赴国家亡难为“义”。什么叫仁义之师?国军和共军究竟哪个才是仁义之师?难道不是不证自明吗?

同受黄埔教育的林彪数次致电中共中央请求向滞留在城墙和封锁线之间空旷地带的长春难民开放哨卡,但却被来自中央军委的复电一再严令禁止,结果导致长春三十万百姓被饿死……

同样的事情在那段野蛮对文明践踏的动乱时期屡见不鲜,傅作义顾念华北苍生而“起义”,程潜不忍中南涂炭而“投诚”……于是,共产党血洗中华大地,如摧枯拉朽……

历史的事实就是这么荒诞,有仁有义总被无情无义雨大风吹去。

这让我想起美国著名全球通史历史学家斯塔夫里阿诺斯先生在对全球人类历史研究之后发现的一个奇怪现象:如果静态的来看人类历史上文明之间的冲突,我们就会惊讶的发现,总是落后的野蛮文明摧毁进步的先进文明。

比如,斯巴达击败雅典,匈奴击败罗马,蒙古击败大宋,女真征服华夏……

但是,我不得不告诉大家,值得庆幸的是历史并不是静态的,它就像九曲十八弯的黄河河水一样咆哮奔腾,再大的曲折都不可能改变其流向大海的方向,因为“黄河之水天上来,奔流入海不回头”,这是天道,不可抗拒……

为在国共济南战役中死去的所有人默哀,为在国共内战中死去的所有人默哀,为在二次大战中死去的所有人默哀。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017